Министерство финансов заявило о заморозке акцизного сбора на алкоголь

Алкогольная индустрия
По последним заявлениям Минфина РФ в 2015 году ведомством будет приостановлено повышение акцизных сборов с алкогольной продукции.

Этот шаг ведомство пояснило повышением доли теневых игроков на внутренне российском рынке.
Как заявил 9 июня глава департамента по налоговой политике Министерства финансов Илья Турин: «Акцизные сборы с алкогольной продукции будут сохранены на уровне 2014 года».

Также представитель ведомства Министерства финансов РФ выдвинул инициативу пересмотра изменений налоговой политики в отношении алкоголя, путем перенесения тарифом со сдвигом на один год. Таким образом начать последовательное повышение сборов не с 2015, а с 2016 года. Но как заявил господин Турин, это только теория, которая будет рассматриваться. Окончательного же решения Минфин по налоговым ставкам 2016-17 года пока решил не принимать. Было объявлено о возможном пересмотре ежегодного повышения акциза в меньшую сторону с ранние 10%.

К возможным уступкам в налогообложении алкоголя правительственное ведомство побудило возрастание количества поделок и нелегального импорта на внутреннем рынке страны.
Также Илья Турин заявил о возможности введения особых поощрений для винных отечественных компаний, которые будут использовать для производства сырье собственного производства. Для компаний, решивших производить свои вина на выращенном в России винограде, будут уменьшать ставки акцизного сбора, по сравнению с аналогичной продукцией на рынке спиртного.
Относительно акцизных сборов на табачную продукцию господин Турин отметил необходимость дальнейшего повышения ставки без необходимости заморозки акцизов. Свое заявление представитель Минфина аргументировал ничтожно малой долей «черного рынка» табачных изделий в Российской Федерации.

Похожие записи

0 комментариев

Зарегистрируйтесь для комментария