"Предлетний" "сухой закон" в Пермском крае

1 и 9 мая Пермь с раннего утра и до ночи находилась в условиях запрета продажи алкоголя. Теперь власти всерьёз взялись за воспитание современной молодёжи.

22 мая — день таких долгожданных выпускных праздников. Общеизвестно, что в такие дни выторг алко- маркетов и лавок более чем хорош. Однако этот год отличиться. Мэрия Перми заявила, что в эту дату будет запрещена розничная покупка и продажа алкоголя. Обратите своё внимание, что пиво и другие пивные напитки также содержат алкоголь и являются алкогольной продукцией. Данное ограничение ещё с октября 2011 года зафиксировано в соответствующем действующем постановлении правительства края.

Аналогичный запрет ожидает жителей и 1 июня. Это, как все знают, Международный день защиты наших юных обитателей планеты — детей.

Как и для любого правонарушения, здесь присутствует наказание: для должностных лиц административные штрафы предполагаются в размере 3-4 тысячи рублей, для предприятий — в 10 раз выше.

Несомненно, замечательное настроение и радостный праздник может и должен быть без чрезмерного употребления алкоголя, а бутылочку хорошего вина на дружную компанию можно приобрести и на день раньше.

Похожие записи

0 комментариев

Зарегистрируйтесь для комментария