Испания планирует удорожить своё вино

Ради повышения экспортной цены вина Испанская федерация вина предлагает уменьшить объемы продаж на экспорт виноградного сусла.

По словам Кристиана Барре, председателя федерации, экспортные цены испанского вина в предыдущем году были самыми низкими в мире: за литр — чуть больше 1 евро. Между тем, например, итальянцы экспортировали вино по 2,5 евро, вино французского производства продается по 5 евро за литр.

Доля виноградного сусла в общем экспорте этого сектора занимает около 55 процентов, поэтому снижение экспортных объемов сусла и улучшение условий для производства собственных бутилированных напитков помогут повысить стоимость вина из Испании.

Помимо катастрофически низких цен на развитие испанского винного бизнеса отрицательно сказывается уменьшение объемов потребления алкоголя в Испании, вызванное кризисом.

Усугубляет ситуацию также то, что винный бизнес в Испании имеет фрагментированный характер. Из-за того того, что в стране функционирует порядка 4 тысяч виноделен, сложно держаться одной линии в продвижении испанского вина за границей.

Похожие записи

0 комментариев

Зарегистрируйтесь для комментария