Готовимся к 8 марта или подорожание шампанского

Алкогольная индустрия
С января «пошел в рост» алкоголь: выросли акцизные ставки на него.

К примеру, на все шампанское (игристые вина), произведенное из зарубежного сырья, ставки на алкоголь теперь достигли цифры 36 рублей.

Это должно способствовать увеличению спроса на отечественный алкоголь, считают власти.

Однако, единственное, чему способствует подобная мера, уверяют виноделы, так это росту стоимости алкоголя (тех же игристых вин и другого) для потребителя.

Готовимся к 8 марта или подорожание шампанского

Действительно, прогнозируемое удорожание спиртного неизбежно, так как практически все отечественные производители вин используют в производстве виноматериалы из-за рубежа.

И тем не менее, винопроизводители не расстраиваются: в любом случае, пики спроса на их товар (Новый год и 8 марта) сохранятся, а потенциальные потери продаж по прогнозам не превысят 10 %.

Похожие записи

1 комментарий

Ekaterina
Выход — пить шампанское российского производства, мне кажется))) Даже недорогие сорта можно найти очень не плохие. Например, у МКШВ. Мы еще на Новый Год пили шампанское «Золотой Стандарт», но я решила попробовать его в более спокойной обстановке. Цена отменная, вкус мне понравился. Нет конечно чего-то прям супер-пупер, обычное хорошее шампанское. Но в чем его преимущество, так в состоянии на утро. После НГ мне было прекрасно на утро, и когда уже в начале февраля одна выпила 2/3 бутылки, то на утро тоже ни в одном глазу. Нет этого кислого вкуса во рту, как будто всю ночь лимон жевал, голова светлая. В общем, для больших застолий Золотой Стандарт подойдет идеально. Соотношение цены и качества на мой взгляд, лучшее во всей линейке игристых вин.
Зарегистрируйтесь для комментария