Итальянцы продегустировали узбекское вино

28 мая 2015 года в Италии в городе Флоренция прошло пару интересных событий, а именно: были показаны презентации как экспортных, так и инвестиционных возможностей Узбекистана в области винопроизводства, презентация Самвинкомбината им. Ховренко, а также, как сообщают представители прессы Узвинсаоатхолдинг, представление Симона Д'Фрескобальди, который поделился своими эмоциями после визита в Узбекистан, как член международной продовольственной конференции.

Итогом всех показанных презентаций была дегустация различных вин, которая проводилась профессионалами. Они оценивали продукцию по международно принятым стандартам. В дегустации участвовали всеми известные вина: «Кагор», «Кора Гузаль», «Гулля Кандоз» и белое сухое «Узбекистан».

Как отмечает пресса, наибольшего внимания удостоились вина десертного класса с несколькоуровневым сухофруктным ароматом, которые имели множество отличий от типичных европейских вин.

Некоторые бизнесмены, работающие в этой сфере, проявили также интерес. Они очень высоко оценили некоторые вина и даже договорились о поставках двух видов в Италию, а именно «Кагора» и «Гулля Кандоза».

Мероприятие имело большие масштабы. Своим визитом его удостоили представители парламента Италии, сомелье, важные рестораторы и часть верхушки общества Италии, также проявившие интерес с мероприятию.

Похожие записи

0 комментариев

Зарегистрируйтесь для комментария