Дегустация вина тренирует мозг

Интересные факты
Гордон Шеперд, являющийся ведущим специалистом США в области неврологии, пришел к заключению, что дегустация вина является усиленной мозговой тренировкой, поскольку весьма значительно активизирует деятельность человеческого мозга.

Невролог из Йельского университета уточняет, что весь дегустационный процесс, от визуального исследования винной бутылки до изучения его вкусовых и ароматических качеств, задействует множество отделов мозга.

Дегустация вина тренирует мозг

В своей работе «Нейрология: как мозг создает вкус вина» он даже утверждает, что процесс дегустирования вина тренирует мозг лучше и интенсивнее, нежели решение математической задачи.

Главным образом, это обосновано тем, что при решении задания по математике человек задействует меньшее количество центров мозга, а при дегустациях, кроме зрения, активно работают осязание, обоняние и вкус.

Похожие записи

0 комментариев

Зарегистрируйтесь для комментария